Миниатюра "Смерть Евы"

А почему бы и нет? 

Однажды все в мире исчезнет. Это доказано учеными. Да и каждый из нас невольно понимает, что нет ничего вечного в мире, но даже подсознательно не все готовы принять всеобщую гибель живого. Однако, случаются моменты, когда каждый из нас склонен верить чему-то такому, что в нормальном состоянии счел бы совершенно иррациональным. Это не означает, будто оно действительно нерационально. Возможно, наш мозг просто не готов принять правду и всеми способами защищает себя.

  

Мозг Евы тоже не был исключением. С самого детства девочка упорно избегала темы смерти. Ее пугало любое упоминание о ней, поскольку образы, добрые и злые, сливались перед ее мысленным взором, выступая в беззвучном параде. Вспышками мелькали чудовищные картины гниения и разложения, идущие вслед за смертью, как верные спутники. Ева, проснувшаяся и лежащая в гробу в окружении монстров и демонов, источающих смердящие ароматы. Ева, зовущая родителей и не получившая ответа.

Что они скажут на ее похоронах? Как объяснят весь ужас, который она будет вынуждена испытать? Будет ли она испытывать боль при этом? Как такое может случиться, и почему человек не властен над этим процессом? 

Ева никогда не задавала этих вопросов, она стойко, как оловянный солдатик хранила их в себе. Даже спустя много лет ничего не изменилось. 

В ночи таких раздумий двадцатиоднолетняя Ева спала урывками, потому что ведения продолжали захлестывать ее, словно волны цунами, от которого никому нет спасения. Она представляла себе, как медленно Земля, питавшая нас так долго, становится пустыней, и все, что от нас останется – прах и тлен. Как ее молодую и цветущую по ошибке кладут в гроб, и медленно опускают на самое дно ямы, в которой ей суждено томиться, как принцессе заключенной в башне, с одной только особенностью, ее не спасет прекрасный принц. 

Как только птицы возвестили о том, что солнце начало свое восхождение на небесный трон, прогоняя узурпаторшу луну, Ева осознала первой, что уже ничего не будет как прежде, это понимаешь, когда теряешь все, что только можно потерять. В один миг исчезают все, и только ты сидишь в комнате наедине с самим собой. Она поняла, что ее пугает не собственная смерть, а отсутствие будущего, которое необходимо создать, а лучше всего сохранить все то, что есть сейчас для тех, кто будет «после». 

Люди поняли это не сразу. Они все были заняты собой и прогрессом, их не волновало ничего кроме прибыли, которую они получали от уничтожения собственной планеты. Они не задумывались о том, куда они пойдут, когда все, что питало их, исчезнет. Не думали о том, что они оставят тем, кто будет после них. А Ева думала, и каждую ночь умирала от стыда и страха, поскольку понимала, что все, что останется тем, кто будет потом – пустыня, обожженная солнцем земля не способная ничего сохранить. Но в лучшем случае наш мозг будет умирать постепенно и все, что останется нам — угаснуть и войти в небытие, словно все, что происходило, являло собой только сон. 

Обсудить у себя 2
Oona
Oona
Была на сайте 10 февраля в 19:32
Родилась: 21 Июля
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 27 Мои друзья